Мы живём в цифре

Мы живём в цифре,
Но мне нужно Слово
Прошедшее через смерть и жизнь,
Через всё безнадёжное и глухое
Несгибаемое и стальное
Выбивающее в граните сердца
Всё, за что когда-то умирать,
Всё самое роковое,
Уязвимое и дорогое,
Всё, чему вечно жить,
Всё, чем не обладать.

Кто-то превращает живое в мёртвое,
Кто-то мёртвое делает вечно живым,
А у меня тут сирень под окнами
И мир кажется маленьким и вековым,
Таким уютным, таким родным.

А где-то окопы и взрывы,
У кого-то свадьба, у кого-то крестины,
У кого-то рак лёгких,
Кто-то меняет шины
И всё это одновременно,
Прямо сейчас.
Время смотрит анфас,
Господи, что ты для нас там ещё припас?
Что там:сирень, траншеи, восстание масс?
И где бы взять силы,
Чтобы жить не растворясь,
Пока Ты там занят
И делаешь как-то  людей из всех нас.


Рецензии