Экстаз Терезы

Она шла по камням, как по острым ножам,
И в душе так боялась упасть.
Даже "Страсти Христа" на цветных витражах
Не могли погасить эту страсть:

Эту желчь, эту злость, эту боль под ребром,
Ярость словно с цепи сорвалась...
Где тот Ангел, пронзающий сердце копьем?
Где Терезы Авильской экстаз?


Рецензии