Надиту

Сидит надиту
В шумерском храме -
Ты жди,
Жди
Жди...

Придет с монетой
Посол Милетты,
И жги,
Жги,
Жги

Огонь алтарный.
И долг богине
Отдай,
Дай,
Дай..

На стол для жертвы
Взойди, надиту:
О, да!
Ах!
Ай!

И может статься
Экстаз охватит
Сильней
Других
Во сто крат!

И где взять силы,
Чтоб не возвратиться
На паперть
В тот
Зиккурат?


Рецензии