Талион

За око - око,
За блуд - измена!
Так требует талион.
Кто мы такие,
Чтоб делать Новым
Этот Ветхий Закон?

Таис прекрасна,
Но не за этим
С ней Александр шел.
А чтоб гремело
В пиру персидском:
"За Аттику - Персепол!"


Рецензии