Цветок рассвета

Нам достались многие
               Расставания,         
   Расстояния,
             Прощания.

Почему нам время разное?
У тебя рассвет -
          У меня закат.

И за что нам эти вечные
           Ожидания, 
  Испытания,
             Не свидания.
Ты мой солнца луч -
              Я твоя звезда.

С точки зрения космоса
Мы в одном мгновении,
Но меж нами версты,
Страны,
           Города.
Долгие недели
         Неприкосновения,
 Необъятий месяцы,
       Не вдвоём года.

Семя в землю брошенно,
 Взрощено,
            Всхолино.               
Пробиваюсь стойко к солнышку
У семи дорог,
             На семи ветрах.
Распускаюсь цветом утренним,
   Заревом
             Огненным               
Я в твоей любви,
           Я в твоих руках.

         25/12-22 - 07/01-23


Рецензии