***

Нам не вернуть Эдемский сад
И те прекрасные минуты,
Когда Творец творенью рад,
И души воедино слиты.

Как через тусклое стекло
Мы наблюдаем время оно.
Да, - говорим,- не повезло
И не скрываем в сердце стона.

Плоды познания горьки
Утрачен рай для всех навеки
Идут безвластные царьки -
Земной природы человеки.

Закрылись двери в небеса,
Печальна дней греха картина.
Увядшей юности краса -
Лета, что тают будто льдина.

Как тяжка каина печать,
И грех на дно собою тянет.
Так всем придётся отвечать -
Суд Божий дьявол не обманет.

И чтобы тяжесть снять вины,
На землю послан Сын родиться
Среди Своей родной страны,
Дать людям с Богом примириться.

Мир посетила благодать -
Излилась Истина святая:
Христу отмеряно страдать,
Чтобы открылись двери рая.

Вернуть детей в небесный град
Бог повелел однажды Сыну:
Любовь превыше всех наград,
Я никогда вас не покину!

Открой сердцам благую весть,
Что есть надежда и спасенье:
Кто на земле лишь прах и персть,
В Христе приемлет воскресенье.

Врата откроются небес,
Душа вернётся в кущи рая.
Кто со Христом сейчас воскрес
Жизнь ожидает неземная.
08.01.2023., а. шутихин


Рецензии