Венец и крест

Венец терновый принял Божий Сын,
И крест за всех живущих на планете,
То бремя всех отмерянных годин,
Что согрешили люди в этом свете.

Венец страданий нам дано нести,
И крест, как Иисусу, на Голгофу,
Чтобы в терпенье душу провести,
Не дать попасть в земную катастрофу.

Венец и крест не отделить никак,
Они в Христе навек соединились.
И нам оставлен этой силы знак,
Явление, в котором жизни слились.

Дан правды нам сияющий венец -
Нести благое Слово человеку:
Открыть душе спасительный конец
И гибельный конец земному веку.

Нам жизни вечной радостный венец
Великий Бог дарует во спасенье.
Под стук нетленных в вечности сердец
Возносится хвала и прославленье.

Венцы слагают старцы в славе той,
И пред престолом Божьим полагают,
Где в царственном величии Святой
Венец Победы в вечности сияет.

08.01.2023., а. шутихин



 


Рецензии