1 Января

Как сон промчалась ночь, день встал передо мною
И распахнул души рассветной небеса.
Забрезжила заря полоской огневою,
Озвучил первый луч земные голоса.
Поют зимы снега серебряные песни,
Искрится каждый миг своею красотой.
Синички за окном, одна другой чудесней,
Расцвечивают мир весёлою игрой.
Но разноцветность всей палитры не измерить —
Как ярко жизнь горит в январской белизне.
И хочется опять сюжет перу доверить,
Сердечно обращаясь к мудрой Вышине.
Пусть выпорхнет искра из радостного чувства,
Окрасив новый день вибрацией стихов,
Которые лежат за рамками искусства —
На ватмане зимы светящихся даров.


Рецензии