31 Декабря

Ночь сползла на леса и луга,
Задремали дома в тишине,
Серебром зазвучали снега,
Проявилась луна в вышине.

В душах спрятался прожитый день,
Отголоски его — сонный шум.
Суеты ещё видится тень,
В полуотсвете радостных дум.

Завтра жизнь поведёт в новый год,
Вспыхнут добрые искры мечты.
Звёздный жемчуг, надежд небосвод
Нам до счастья построит мосты.

И услышим мы детство в себе,
Озарённые в праздничный час,
А поутру, в рассветной мольбе
Вспомним Бога, живущего в нас.

И, как дети, прошепчем в сердцах
Благодарные речи свои,
И молитва коснётся Творца:
Пусть  Земля расцветает в Любви!


Рецензии