Донбасский дневник... Поверили люди великой России

 

 
              От полыни воздух горче,
              Спи, окраинная Русь...
                Иван Волосюк

А степи Донбасса от края до края - в цветущей полыни,
Во взрывах - воронки с набором осколков - разбойников дар,
Донецк, Мелитополь, Луганск и Херсон - вы навечно отныне
Частичка России, её Долгопрудный, её Краснодар.

Пусть в серых разводах, в проломленных крышах сегодня столицы,
Без света с водою, без окон с дверями стоят города,
Но люди-то, люди!.. их божье-красивы и светлые лица,
Поверили - Русь ведь с желанием добрым пришла навсегда.

Себя ощущаю малиновой сутью донецкого лета,
Без воя сирены, без свиста снарядов, с росою трава,
Сейчас надо мною сирени раздолье лилового цвета,
А между ветвями хрустальное чудо - небес синева!
 

 


Рецензии