РядоVой с передоVой

Откуда родом юный наш герой,
Кем был в миру и как попал за ленту.
Кто он, тот рядовой с передовой.
Кто бился смело с ротой интервентов.

Родился он в деревне под Москвой,
Ничем особо в жизни не блистал.
Кто он тот рядовой с передовой,
Кто жизнью на пути фашизма встал!

Рядовой с передовой ты в бою,
Сила вражеская снова поднялась.
Рядовой с передовой ты в строю,
На тебя одна надежда осталась.

Рядовой с передовой ты в пути,
По нему когда-то шли твои деды.
Рядовой с передовой не грусти,
Дома ждут тебя родные с Победой.

Он смело дал врагу смертельный бой,
Отважно бил матёрых интервентов.
Он из России родом наш герой,
По зову сердца прибывший за ленту.

С Россией он повязанный судьбой,
Он орденов с медалями не просит.
Отважный рядовой с передовой,
В беде своё Отечество не бросит.


Рецензии