Моему другу-поэту
Что решил в невеселии: не нужен я здесь никому.
Но читатели – мне подтвержденье того,
Что ещё можно дышать и, вообще, - ничего…
Мой читатель! Тебя я покорно прошу:
Не пытайся принять мои тексты за некую «анашу»,
Не старайся юродство узреть в откровеньях моих,
Хоть частенько играю, смеюсь, сочиняю свой стих.
Да. я сказать очень много хотел бы тебе,
Только не в меру ты строгий и косный – дань духовной борьбе.
Я религию мог бы на пальцах тебе показать
В истинной мистике – только можно ли это тебе сказать? доказать?
Если любишь, если нужен мой образ тебе –
Читай меня больше, хотя б и в словесной борьбе.
Я люблю тебя, гений, какого масштаба бы не был ты,
И мы пойдём с тобой к Богу стихотворений
Своих Ему подносить цветы.
8 января 2023 года.
Свидетельство о публикации №123010807362