Какая сказка за окном

Какая сказка за окном;
Все приукрылось белым пухом
И спит спокойно сладким сном,
Бушует только завируха.

А снег ложится на поля,
На ветки, крыши, на заборы.
Вся чисто-девственна земля,
А на окне ажур, узоры.

Он нежный, лёгкий этот снег,
Кружится, словно в танце бальном.
Всему живому оберег,-
Как не звучало б то банально.

Его ладошками ловлю
С восторгом этим утром ранним...
Ведь я жива ещё, люблю,
Шепчу заветное желанье.


Рецензии