Ах, лыжня, дорожка зимняя...

Ах, лыжня,
Дорожка зимняя,
Побежала по снегам,
Край лесочка опоясала
Между сосен тут и там,
Лихо вниз скатилась белая
По овражьим берегам,
Тихой лентой извивается
По заснеженным местам.
У берез,подруг застенчивых,
Задержалась отдохнуть:
С лета ж, милые,не виделись,
Не грустите...Снова в путь!
Впереди полян пушистые
Снеговые острова,
Спят под ними пни широкие
Да душистая трава.
Солнце зимнее красуется,
Леденит румянец шек,
А лыжня скрипучей песнею
Вправо скок да влево скок...


Рецензии