мой вулкан

Не молчи, родной, не молчи!
Я же вижу, что мочи нет.
Пламя, искры твоих кручин
Не способны затмить твой свет.

Этот свет - мой очаг и дом,
Он вокруг меня и внутри.
Мы в паденьи, иль вверх идём,
Говори со мной, говори!

Пошуми, родной, покричи,
Опрокинь дубовый наш стол.
Растревожил поленья в печи,
Аж огонь из трубы пошёл!

Жарко стало тебе и мне,
Жжется так, что хоть воем пой!
Так и мечемся в этом огне,
Я тебя остужаю собой.

Мой вулкан, ураган и гром,
Сто веков я с тобой иду…
Навсегда мы с тобой вдвоём,
И в раю, и в любом аду.


Рецензии