За окошком снег кружится

За окошком снег кружится,
Словно белый пух.
Вечер поздний, мне не спится,
Размышляю вслух:

Почему судьба лихая
Богом мне дана?
Не видать конца и края
Бедам...Пью сполна.

Может много согрешила
На своём пути,
Иль гордыня задушила?-
Боженько, прости.

Возмущаюсь, злюсь и каюсь,
Но свой крест несу.
От тебя не отрекаюсь,-
Ты прости слезу.

А метелице нет дела,
Всё бело кругом.
Закружила, завертела,
Вьётся над селом.


Рецензии