Что мне с того, ты вновь меня простила

Рисует осень жёлтую картину.17.

Что мне с того, ты вновь меня простила,
Ведь я себе ни капли не простил.
Шальная, разрушительная сила
Рисует чёрно-белый негатив.
Куда деваться в узкой клетке тесной,
Зачем бежать чуть свет, не чуя ног?
На этом свете есть такое место-
ОбжИтое болотистое дно.
Пора прощаться с выстраданной лирой,
Мечтой неповторимой, неземной.
Скольжу по жизни жиденьким пунктиром,
Не дотянув до линии прямой.
В послушнической светлой тихой келье
Молитвы вслух, чем выше, тем слышней.
У Бога, может, вымолю прощенье
Под занавес раскаявшихся дней.
Пусть пахнет тёплый дом пшеничным хлебом
И чайник закипает на огне.
Всё строят люди лестницы на небо,
Грехи свои оставив на Земле.
Мне б снова жить с удачей и успехом,
За школьною любовью мчаться вслед.
Поймаю заблудившееся эхо
Счастливых, юных, самых сладких лет.
Засохли, облетели икебаны,
Из писем пожелтевших- листопад.
Былых страстей уснувшие вулканы,
Как памятники прошлому, стоят.

Декабрь 2022 г.


Рецензии