Ещё и не зима

И не зима ещё, как будто,
А снег кружится за окном.
Кристально чисто всё и круто,
Пух покрывает шапкой дом.

В снегу поникли хризантемы,
Печально головы склоня.
А были, словно диодемы,
Взор нежно тешили, дразня.

Снег на заборах, на крылечке,
Куда не глянь, бело кругом.
И затопили люди печки
И дым от них стоит столбом.

Село торжественно ликует,
Надело девственный наряд.
И даже пёс Дружок танцует
И каждый житель снегу рад!


Рецензии