Пустынная страна
На глобусе восточного его полушария
Пустынная страна Саудовская Аравия
Дует горячий шквальный ветер самум
Редки верблюжья колючка, да саксаул
2
Среди песков равнин на коленях рядом
С лежащим верблюдом горбатым одним
Сохраняя традиции к древним обрядам
Вечернюю молитву свою творит бедуин
3
У побережья тянется ряд песчаных дюн
В урочище на западном побережье моря
Было место стоянки рыболовецких шхун
Сейчас выпадает минимум осадков доля
4
Бедна флора с малым количеством влаги
Непригодны грунты для овощных культур
Обитатели той природной зоны бедолаги
Нелегко в условиях высоких температур
Свидетельство о публикации №123010807194