Ударение

"Я сегодня в зоопарке
Дал морковку верблюдАм"-
Стёпка так сказал Огарков,
Улыбаясь как Ван Дамм.

"Грамотей - сказала Люда,-
Ударение не там.
Надо говорить верблЮдам
И не надо верблюдАм.

Как сестра помочь я рада,
Чтобы ты братишка знал.
И чтоб правильно как надо
Ударенье применял.

Покажу тебе примеры
Враз поймёшь, я в это верю."
==========================
зАмок на холме стоит,
на дверях замОк висит.

эти буквы очень мЕлки,
ты возьми мелкИ у белки.

стрЕлки на часах стоят,
а стрелкИ "Ура" кричат.

есть в яйце желток, белОк,
а у бЕлок есть шесток.

собирали люди хлОпок,
вдруг услышали хлопОк.
========================
Коли ставишь ударенье,
Будь внимателен пиит.
Слов меняется значенье,
Если знак не там стоит!

январь 2023 года  г.Волгоград

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Отлично получилось Абдульмахмуд!
Весело, задорно, интересно раскрыта тема датского стихотворения!
Спасибо за прекрасное, познавательное творчество!
Новых творческих идей, радости от достигнутого, удачи во всём желаю!
С уважением! 🕊️📘🖋️🍉🍉🍉

Галина Фехретдинова Мохова   28.08.2024 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 90 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.