Земля - наш рай

Земля - наш рай, наш отчий дом,
Для нас один на целом свете:
Пусть будет мир и счастье в нём,
Живут там пусть, смеются дети!

Ты сбереги лишь этот мир,
От бед спасай родную землю.
Не поступай, как дезертир,
Ей сыном будь и сердцем внемли.

А за любовь такую к ней,
Она воздаст тебе сторицей.
Ты доброты лишь не жалей,
С её душой попробуй слиться.

Посыпав зёрнышки весной,
Ты почвы слой загладь руками.
Земля порыв отметит твой
И вскоре запестрит цветами.

Весь мир наполнит красотой,
Цветеньем нежным и душистым.
Накроет благостью святой,
От солнца свет подарит чистый!

Земля распятого Христа,
Пускай не слышит плач и стоны.
Она дана нам неспроста,
Должны мы чтить её законы.


Рецензии