Как мусорный пакет

Смотрю на людей, как на мусор.
Живут - плоско. Мыслят - узко.

Мусорный пакет - себе не принадлежит.
Куда подует ветер перемен - туда летит.

Куда укажет ветер и нужда - он туда.
Без воли и самоуважения - в никуда.

Много таких, как мусорный пакет…
Но лучше один день львом,
чем овцой - сто лет.

Кирилл Наст


Рецензии