Будем жить...

Давайте будем жить -  без протокола,
Аплодисменты только в небеса,
Из сердца выжмем ледяной осколок,
И божия из глаз стечёт роса.

И просто станем ближним нашим близким,
И даже  тем, с кем не ведём родства,
Откроем души, как от милых письма,
Хотя бы в светлый праздник Рождества.

Заварим чай и позовём соседа,
А может быть он нынче одинок,
И будем чушь нести со вкусом бреда,
Уж лучше так, чем взгляды в потолок?!

Всё одиночество -  проклятие из бездны,
Быть плохо человеку одному,
Любовь -  от всех зараз и хворей средство,
Как радости изнеженных минут.

Давайте будем жить не громогласно
За милости, что дали в  этот мир,
В грудь нашей тишины уткнулось счастье,
Не в слове зацелованном до дыр.

Развяжем все узлы, что завязали,
Поймём одно, что я и ты постиг,
Чтоб о себе оставить людям память,
А в топку не бросают добрых книг.

А в остальном, я верю, Бог услышит....
Судьба – одни крутые виражи.
А нам бы только аиста на крышу.
А  нам бы что ? А нам бы жить да жить....


Рецензии