Звёзды россыпью

Звёзды россыпью, воздух насыщенный,
Сценический отсвет луны.
Август мой яблочный, жаркий, стремительный.
Вершины елей и сосны.

Лес защитным кольцом обступает
Мою деревушку в ночи.
Рокот кузнечиков, травы душистые,
Да тёплый огонь свечи.

А завтра ждёт солнце в окнах,
Ласточки наперегонки.
Босой по старым ступеням
Спущусь к искринкам росы.

Песнь петуха, лай собаки.
Пух кипрея в лицо.
Это место осталось
От моих праотцов.

День весь снова в заботах,
Так хочется много успеть,
Чтобы тёмной ночью под рокот
На звёздную россыпь смотреть.

18.08.2022.


Рецензии