Новогодние каникулы

Я рад, что к нам пришли морозы,
Январь на вахту заступил.
Наладил холода подвозы,
Да и народ собой взбодрил.

Зима, уже расправив плечи
И снег рассыпан во дворе.
И ребятне теперь раздолье,
И скучно ей сидеть в тепле.

Берут на горку санки, лыжи,
И на каток гурьбой с утра.
И пусть мороз немного щиплет,
Везде веселая братва.

Летят ребята с визгом, смехом.
И снег в лицо им нипочем.
Их уши обжигают  ветром,
Пылают щеки кумачом .

Их целый день душа на воле,
И счастье в этом детворе,
И пусть морозное приволье,
Продлится в этом январе.
01.2023


Рецензии