будь прокляты все, кто задумал войну

Будь прокляты все, кто задумал войну,
А ведь раздувают её не одну
На всех континентах огонь войны тлеет
И с каждым столетьем сильнее, сильнее
Всё более кровопролитней война
А вот для чего же она всем нужна?
Простые солдаты кирзу износили
И всё как их раньше в полях научили
Их ротные тоже вернутся без денег
А кто виноват, что ты лох и бездельник?
Ведь трудится ночь генерал непомерно
За это награды и денег безмерно
А те, кто задумал войну, те мечтают
Как их самолет повезет на Гавайи
И им все равно, что солдат про них скажет
  Свинья не увидит, а Бог не прикажет
И вот набивая сумму под завязку
Расскажет народу про трудности сказку
Мол, так мы хотели, а так получилось
И всех мы спасли, вот такая вот милость
А вы, что кирзою поля пропахали,
Ну ладно и вам наштампуем медали
И гордой походкой пойдем по столице
Кричите «Ура», ребятишки, девицы
А вечером мы за бутылкой портвейна
Подумаем, где еще сделать нам точку кипенья
И снова снаряды, ракеты и танки
И снова бутик снегоходы и санки
У каждого видно своя только доля
О, как устаем мы на гольфовом поле
Кляните, но пальцами тыкать не смейте
Ведь вы же в политике не разумеете,
А мы гениальны, война план покажет
Заткните эфир, вдруг солдат всё расскажет
Будь прокляты все, кто задумал войну,
А ведь раздувают её не одну
На всех континентах огонь войны тлеет
И с каждым столетьем сильнее, сильнее…


Рецензии
Хорошо написано, мне понравилось. Сбились Вы только в одной строчке. Напишите: "Подумаем, где сделать точку кипенья"... Остальное лишнее. У Вас неплохо получается, Вы способный автор. Да, Война, - это всегда страшно! С ней приходят в наш мир, - боль, слёзы, смерти, сиротство, разруха, голод, инвалидность, нищета и безысходность... Всего хорошего и доброй ночи.))

Камилла Островская   24.02.2023 00:40     Заявить о нарушении