Увы, потерь не избежать

Рисует осень жёлтую картину.13.

Увы, потерь не избежать,
Читая вычурные строчки,
Всё больше ставлю многоточий
В мою заветную тетрадь.
За чередой прошедших дней
Таятся новые начала.
В них часто музыка звучала
Косых неистовых дождей.
В них загадали наперёд
Судьбы крутые повороты,
На <<бис>> падения и взлёты,
Закат и пламенный восход...
В золе отверженных сердец
Любви разрушенные башни.
Давно написанные басни
Счастливый спрятали конец.
Звучат шаги случайных встреч
На полуночных перекрёстках.
Застряла память в отголосках
Воспоминаний всех предтеч.
Но, покоряя высоту,
Хочу всех вас, друзья, обнять я,
Сгореть звездою на лету,
Поймав на миг крупицу счастья.

Декабрь 2022 г.


Рецензии
Спасибо большое, Серёжа за стихи! Они живые и написаны неравнодушным чутким
сердцем. Желаю тепла и света вашей душе. А также удачи, добра и множество
счастливых мгновений!

Мария Обинякина   11.05.2023 06:43     Заявить о нарушении