Завтра опять, на работу или?

Было это в 90-х годах , я был ещё школьником.  Жил в небольшом закрытом военном городе , на севере, с населением около 40 тысяч человек. Жил по-моему на улице Гагарина, в обычном пятиэтажном доме . Летом ездил в Крым , на родину к родне. Отец жил тоже в Крыму и я к нему тоже заезжал, там был частный дом , двор, рядом море, скалистый берег , мне это очень нравилось. В море лежали огромные валуны и можно было переплывать с одного на другой , становясь на них для передышки (т.к. я плавал так себе, то такими "перебежками" мог заплыть довольно далеко).
И вот в одно из таких "лет" я приехал к отцу , он жил с добродушной женщиной, а она работала в прокате (полаток, лодок я всякой всячины для отдыхающих) и иногда брали постояльцев, но это было очень редко, и получилось так что в этот раз взяла мужчину (лет под сорок). Вечером было застолье, т.к к ним приехали родственники с Одессы . Застолье по поводу дня рождения (моего ...так получилось, но до этого было ещё два , так как у приехавших родственников у брата и сестры были дни рождения до моего , у меня 16, у них 14 и 15) чудеса, да ? . За стол пригласили и того мужчину, он подвыпил и рассказал что приехал с севера, я сказал что тоже с севера, но он то большой. Сергей (так его звали) продолжал , что мол он из военного городка, я говорю - я тоже))). Сергей назвал область и город и тут тоже все сошлось))). Спросил с какой улицы , он - с Гагарина))). Я - а номер дома , он ответил, номер тоже совпал , только он жил через подъезд от меня. Вот такая встреча. И сейчас я иногда встречаю людей, вероятность встречи которых , крайне мала (можно сказать что стремится к нулю) . Интересно почему так.? Я это называю (обычные чудеса) .


Рецензии