Всё продаётся...

Гласит народная молва:
Всё покупается и продаётся!
Всему на свете есть цена,
И кошелёк всегда найдётся.

Алмазы, злато, жемчуга,
Отели, самолёты, яхты,
Бескрайние леса, луга -
Кредиты, векселя и фрахты.

И хвастается толстосум -
Всё в кулаке и в его власти.
Властитель душ, властитель дум...
Купил любовь, страну и счастье.

Купил! А в сердце пустота....
Задушены душа и совесть.
Ни состраданья, ни креста.
Всё поглотила злая кОрысть.

Да, в обществе не проживёшь
Без денег, и стремлений  светских,
Но совесть не клади под нож -
Останься лучше человеком....

08.01.2023


Рецензии