Новый год в архитектурном
То заморгают, то замрут,
Светом покрашен вход парадный,
В кафе сегодня гостей ждут.
До года нового пять дней,
А здесь в кафе аперитив,
Собрание коллег, друзей-
Предпраздничный корпоратив.
Условный снег, по факту дождь,
И лужи по бордюр стоят,
И старики, и молодёжь
Год старый проводить спешат.
Гуляет вуз архитектуры.
Закуски, вина на столе,
Народ искусства и культуры,
За Новый год пьют в декабре.
Профессоры, их половина,
Как будто бы сошли с ума
Все их поступки не по чину,
Шалят как будто детвора.
Вот академик в роли Зайца,
По залу мечется –прыг-скок,
На бабочку -доцента пялится,
А за столом профессор – волк.
Бокал допил и за закуской
Выходит на средину зала
И на тропе, довольно узкой
Перед ним бабочка плясала.
И гости танцевали вальс,
Волка пугали эти пляски.
И начинался перепляс,
Сменявшейся всеобщей тряской.
Рядом заслуженный художник
Неистово танцует рок
Бросает даму осторожно
Насколько осторожно смог.
Волк с закружился нею в танце,
Раз, два, раз два и перед ним
Под крылом бабочки сам Заяц.
Волк устремился за косым.
Мешая волку, пляшут люди,
Старпрепод выбивает дробь,
А ассистент стажёрку крутит,
Как крутят обруч хулахуп.
Профессор с очень, очень стажем,
На высоченных каблуках
Цыганочку с проходом пляшет…
Веселье приняло размах.
А перед волком вдруг предстала,
Доцент с корзинкой, в красной шляпке,
Красная шапочка бежала
В далёкий лес с подарком к бабке.
Приём ушу. Заяц на воле,
На авансцене суета
И продолжается застолье
Под шелест зимнего дождя.
01-05.01.2023
Свидетельство о публикации №123010806443