Ночь. Морозно. Хвои запах...

             Ночь. Морозно. Хвои запах   
             Скит укутан в благодать
             Колыбель в сосновых лапах
             Охраняет Божья мать

             Взор монаха добр и ласков
             В нём – щемящая тоска
             Он пропитан русской сказкой
             Что понятна и близка

             Храм, намоленный веками
             Здесь  надел нательный  крест
             Под седыми облаками
             Пел мне песню Благовест 


Рецензии