***

На самом деле жизнь сплошная тьма
И не достойна, в общем, восхищенья
И дом твой не дворец а лишь тюрьма
Когда осознанности нет и нет стремленья

А  всякое стремленье  слепота
Когда отсутствует пытливый  ум познанья
Когда за мыслью только пустота
Когда  нет в жизни истинного знанья

А знанье всякое не стоит не чего
Как без полезных ископаемых руда
И убеждать не нужно некого
Что знанья нет без воли и труда

А всякий труд к бесплодью обречён
И сколько миг удачи не лови
В конце итогом будешь удручён
Когда в душе нет истиной любви


Рецензии