Фотограф ты - душа поэта

                "Фотографа сердечно умоляла"
                Иннеса Шкурецкая
                http://stihi.ru/2022/12/31/3448

"Фотографа сердечно умоляла"
Ни дать, ни взять. Ты Рембрант или Босх.
Я не трамвая жду. Я у вокзала.
Я на волне. И не заброшена за борт.

Ты диафрагму так, толь уже иле шире.
Но что бы я, понятно слышь ,козел.
Прекрасней стала, во всем мире.
Средь неба, гор и прочих там озер.

И полноту ты сузь. К чему все это.
И не кощей там был. Чтоб во плоти.
Фотограф ты - душа поэта.
Поэт, ты понял? Поэт ты.

Рисуй меня возвышенно и чисто.
Что про реальность? Попросту - забей.
В шампанском все купаюсь я, в игристом.
Ты Афродиту помнишь, подлый змей.

08.01.23г.


Рецензии