Сиреневый туман над нами проплывает, Пускай у нас
«Сиреневый туман над нами проплывает»,
Пускай у нас темней, но сходится чуть-чуть,
Последнее «Прости», кто в мире меня знает,
Последнее «Прощай» – расходится весь путь…
Уже звала труба, но мало кто услышал,
Напомню про «полынь», про ядерную пыль,
И горькая вода, и воздух, что мы дышим,
Отравлены везде, и это наша быль…
Ещё есть ГэМэО и прочие причуды,
Химический нектар, химический продукт,
Дано всё потребить, а умер от простуды,
Не тот иммунитет, не тот сердечный стук…
Кондуктором здесь Русь, её фонарик красный,
Ещё не ослабел, и запрещает ход,
Удерживать дано, хотя и труд опасный,
Пытаются столкнуть, и сделать поворот…
Над нами не туман, над нами мрачны тучи,
Но кто их увидал? – убрались все в купе,
И каждый сам с собой, какой-то образ сучий,
А поезд то другой, им в Божий не успеть…
И «сказочный» туман, над душами витает,
А кто рассмотрит суть, зайдёт на огонёк,
Тот, может, и найдёт дорогу, Бог то знает,
И как-то поведёт, как ни был кто далёк…
08 01 2022г
"Фиолетовая сказка" - новая двадцать седьмая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/28/71
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", "ЖЁЛТАЯ СКАЗКА", "КРАСНАЯ СКАЗКА", "ОРАНЖЕВАЯ СКАЗКА", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних - продолжение песен на лучшие мотивы мира и на свои...
----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------
Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка»
============================
Видео на ютуб
Сиреневый туман.
https://www.youtube.com/watch?v=Mv3rNpESJ6s
Свидетельство о публикации №123010806122