С помощью предков и всех любимых ушедших
На мне серёжки тёти Томины,
Со мною папы доброта.
Пожалуй, жизнь с её оскоминой
Я доживу. Привет, мечта!
Сейчас совсем ты не залётная,
Я не мечтаю о любви.
Постыла жизнь, вчера работная,
На новую благослови.
Я постараюсь так, по-прежнему,
Простив былое, течь и петь,
И знать одну натуру нежную,
И только в благости лететь.
Не будет ночи в нарастающем,
Она своё – тогда – взяла.
Но мотыльком перелетающим
Избавлюсь я от сети зла.
Она тяжёлая и липкая,
Черна не лучшей чернотой.
А жизнь совьёт узоры скрипкою
В орнамент нежный и простой.
Завьётся радость-продолжение,
Забьётся сердце у неё.
И так, сквозь лиги и скольжения,
Пройдёт легчайшее моё.
08. 01. 2023
Лиги и скольжения вы можете услышать всё в том же "Рождественском" концерте Корелли оп.6 №8. Я их называю "ростки". Концерт этот слушаю каждый год. Увидела, что у меня есть ещё два стихотворения, с ним связанные, хотела объединить в цикл, но потом поняла, что они слишком разные. Как разнится жизнь моя и личность в 2012, 2020 и 2023 годах.
А хорошо, что есть Музыка. Её постоянство, как постоянство Природы.
https://www.youtube.com/watch?v=RydMnTCwJvQ
Светлая память замечательному музыканту, человеку и другу Саше Булкину. 03. 07. 1965 - 08. 01. 2023
В память о нём - Шуман. Детские сцены.
https://www.youtube.com/watch?v=Fyww7ZVHPVI
Свидетельство о публикации №123010806101