Сила ночи

Веками спорят силы, что мирозданьем правят,

То свет и тьма, то ночь и день.

Да солнце любим мы, и свет мы вечно славим,

Но, когда жарко нам, прохлады ищем тень.


И слышал я, что мгла проста и иллюзорна,

Нет тайны в ней, нет хитрого секрета,

Что тьма-это обман, что тьма-это мираж,

Что тьма бывает там где места нету свету.


Но всё же ночи власть сильна сама собою,

Была она тогда, когда свет не родился.

Вполне возможно свет рождён был мглою,

Из бездны всемогущей свет в бытие излился.


Ты посмотри на космос, он тьмой заворожился,

А звёзды - это точки на чёрном одеяле.

И человек из лона тьмы на этот свет явился,

Днём свет его ведёт, а ночью мгла качает...


Рецензии