Говорят, что надо старое убрать

Говорят, что надо старое убрать.
Что-то обновить и поменять:
фикус в кадке - полный ретроград,
да и слоники на полочке стоят.
Фотографии в тарелках на стене,
А тарелкам место на столе,
и не надо и не надо говорить,-
Там я с мамой - нам не вечно жить!
Нет, чтобы затеять бы ремонт:
фикус всей помойке на поклон,
книги пыльные, им тоже всё равно -
ждут приёмщики во вторсырье давно.
Да и это чудо с бахромой -
абажур почти всегда слепой,
словно свет уходит весь в него
и не остаётся ничего...
***
Я один среди своих картин.
Фикус свою тень дарит один.
Книги в ряд, пусть пыльные, так что ж -
завтра тряпку в руки, уберёшь.
Бахромой крадёт свет абажур.
Я в окно по старому гляжу,
где одна реклама жжёт окрест,
да предупрежденья МЧС...


Рецензии