День рождения профессора Снейпа

Вновь подкрался День рожденья -
И не спрятаться никак!
Принимаю поздравленья,
Нервы все собрав в кулак.

Вот пакет лимонных долек
(Жрать их больше нету сил).
Знаю я, кто их на столик
Анонимно подложил!

Вот от Спраут травок куча,
От Мак-Гонагалл – метла
(Ничего, зараза, лучше
Для подарка не нашла!)

Вот от Хагрида морковки -
Интересно, для чего?
Это – херес в упаковке.
Угадайте – от кого?

О деньгах не беспокоясь,
Оборотень – вот скандал! -
Из собачьей шерсти пояс
Мне от Блэка передал.

Вновь фантазией не блещет -
Даже злиться нету сил! -
Поттер, как всегда, под вечер
Вновь шампунь мне притащил.

Мне от этих поздравлений
Хватит зла на целый год…
Пусть скорей мой День рожденья,
Словно страшный сон, пройдёт!


Рецензии