Переживем и эту стужу!
Горячим не согреться чаем,
Мороз, что был и так не слаб,
К ночи стремительно крепчает,
Кто на здоровье не слабак
Прогулки держит под вопросом
(Не то чтоб выгулять собак
Наружу сам не кажет носа),
В тулуп овчинный облачив
Себя, стрелой летишь "по воду",
Когда с натопленной печи
"Не слезть" пустячный ищешь повод,
Когда на Юг глядишь с тоской,
Щель в окнах затыкая ватой -
Про отчий край промерзлый свой
Нет-нет да чертыхнешься "матом"...
Невольно эти "падежи"
Рифмуясь просятся наружу -
Нам столько вышло пережить...
Переживем и эту стужу!
Пора настанет Майских Гроз,
Пройдется дождик полосою,
И уши красные и нос
Уже без смеха и не вспомним.
Трещат промерзло дерева,
По пестрой живности скучая.
Мороз, что был и так не слаб,
Покуда к вечеру крепчает.
Свидетельство о публикации №123010805952