Ай-да, стужа!

Ай-да, стужа! Выйти любо!
Дома чуть не угорел.
В извращенной форме грубой
Спал неделю, пил да ел!

Наконец явился трезвый,
Настоящий дед Мороз!
Поперхнулся ветром резвым,
Опохмелил аж до слёз!

Не видать собак и кошек,
Лишь танцуют снегири
Под уставший ритм гармошек
С новогодних попурри.

Нет, не протянуть неделю,
Если в избу вновь зайти...
Вот бы повстречать Емелю,
Да до речки б на печи!

Окунь, чувствую, тоскует
И сорожка тесто ждет...
Жаль, с востока тянет, дует.
Полнолунье. Не клюет!

Ну, а вдруг поймаем щуку,
Хоть задач наставим ей!..
Может так развеем скуку
На остаток праздных дней!


Рецензии