Калитка во дворе стоит и гулким скрипом всех пугае

Калитка во дворе стоит и гулким скрипом всех пугает.
Её хозяин сам уже старик, её исправить сил уж
Не хватает, ему под сотню лет, его хозяйству столько же.
Семья была большая, но все разъехались, старуха померла давно.

И он один остался, забыла видно про него старуха та с косою.
В войну солдатом бравым был и своим подвигом
Целый батальон от гибели он спас, но вспоминать
Он не любил об этом, во сне эта война ему покоя не даёт.

Дети давно зовут к себе, но на кого он бросит
Родимую сторонушку свою, где каждый кустик
Наизусть он знает, в чужой он стороне и дня не проживёт.
Пока его энергия родной земли питает тихонько будет
На лавочке своей сидеть. И стариков таких, век свой
Доживающих по всей России армаду наберёшь.


Рецензии