Белый порох
Созревшего в ночи взрывного солнца
По сердцу тонкой гладкой стрункой льется,
Лучами нежно провожая небосвод.
Накинув ленту синевы на облака,
Дарует утро в светлое
дорогу,
И проясняется виденье
понемногу,
Как просится к объятию рука.
От жара губ захватывает дух,
Когда мороз танцует по
ресницам,
А иней вяжет варежки на
спицах,
Отряхивая с елей теплый пух.
Холодный зной звенит к исходу дня.
Горит светило, и откуда столько стужи?..
Но это ж миг, когда я знаю -
нужен
Тебе, как порох белый из огня!
Свидетельство о публикации №123010805904