Молитва

Боже, дай мне силы! Боже, дай мне веры!
Боже мой, премилый! Выдержки мне дай!
Дай ты мне терпения божескую меру.
Не позволь буянство выплеснуть за край.

Возраст уж не юный. Нервы, словно струны.
Дёрнуть раз сильнее – на разрыв струна.
Что же натворю я, разбужу тайфуны,
Чашу с ядом горьким выпью всю до дна.

Господи, не дай мне прикоснуться к тайне.
Чтобы её не выдал, бед не натворил,
С намереньем явным или же случайно
Тайны слов заветных  не проговорил.

Господи мой, Боже, ты меня помилуй!
Отведи несчастья, дай писать стихи!
Награди здоровьем, разумом и силой!
И позволь загладить все мои грехи!


Рецензии