Снег, поленница и лошадь...
С дровней - сена аромат.
Чуть вдали за домом площадь,
Таксофон и банкомат!
Вот ведь зажили красиво!
Хошь машину, хошь жилье!
Взял кредит, махнувши ксивой,
И считай, что всё твоё!
До чего ж счастливы лица,
Как в ТВ всем хорошо!..
Только в жизни плохо спится
Тем, кто рай такой нашел.
Тридцать лучших лет свободы
Кабалой - день ото дня,
А года текут, как воды,
В глубину порой маня.
Как не вспомнить дух смолистый
Срубов стройных на селе,
Шифера блик серебристый
И бесплатный лес в казне.
Строили себе всем миром,
Друг для друга навека!
А встречала как там пиром
На кончину всех река!..
Снег, поленница и лошадь...
Спорит мысленно душа...
Ну, на что гуляла площадь,
Коль в карманах ни гроша!
Свидетельство о публикации №123010805882