Про оленей и пельмени
На оленях утром ранним...
Песня на слова Михаила Пляцковского,
муз. Марка Фрадкина
Слышу песню про оленей,
Зимний вечер впереди…
Дочка, сделай мне пельменей,
Кашель чтоб утих в груди.
Чтоб болезнь ушла в смятенье,
И к накрытому столу
Выйдя в бодром настроенье,
Поняла я, что – живу!
Чтоб лавровых листьев пряных
Взвился свежий аромат.
И от наших лиц румяных
Вдруг растаял снегопад.
Ложку масла, перец чили –
Будет запах неземной.
Помню, в детстве нас лечили
Этим кушаньем зимой.
Будет смена настроений,
Будет радостная песнь…
Дочка, сделай мне пельменей...
Это счастье, что ты есть!
Свидетельство о публикации №123010800574