Уходит жизни колесо

Посветлели верхушки застывших берёз,
Небо спрятало тысячи маленьких звёзд,
На заре в тишине и молчании грёз
Мир становится ярким и новым!
Не поют соловьи, улетели давно,
Зимний день раскрывается, словно кино,
Снег блестит под лучами, как Божье панно,
И рассвет выплывает багровый.

Оживают снега на притихшем дворе,
Мои мысли взлетели на встречу заре,
Только там, в вышине, я могу о тебе
Помечтать, ждать великого чуда.
Эх судьбина моя, словно нить, ты тонка
И острее, чем жало стального клинка,
Пот холодный от дула, что у виска,
Ты - осколки дрянного сосуда.

Я бежала навстречу, а руки - вразмах,
Мои хрупкие плечи, и ужас - в глазах!
Не нашла я дорогу, заблудилась впотьмах,
Так и жизнь пролетит незаметно.
А сосуд моей жизни не склеить уже,
Заблудилась в тени я своих миражей
И стою, словно кукла в большом витраже,
Но красива и очень приметна.


*** 2022год


Рецензии