Мотор умолк
Которой мне средь камня не хватало.
Мечтал о ней, как зяблик о весне,
А вёсен на моем веку немало..
Рассеялся гул города вдали,
И небо заиграло ярким цветом.
Вот вижу - ввысь взмывают журавли!
И радуюсь, что мысли все об этом.
Как будто здесь и не был человек..
Одно лишь выдаёт его: дорога,
Затеряна в краю озёр и рек,
В котором бродит детство босоного.
Придёт пора проститься, а пока ж
В знакомые края я с головою
Ныряю, не смотря километраж,
Целить свой дух знакомой тишиною.
М.Прохоров (01.2023)
Свидетельство о публикации №123010800562