Тонкой нитью тянулась строка

Тонкой нитью тянулась строка,
Начинающего поэта.
И была на разрыв так легка,
Эта строчка в начале сюжета.

Рифмы путались в голове,
Мысли буквы меняли местами.
Но добрался он к нужной главе,
И уже эти нити из стали.

Ожил стих и сам побежал,
По строкам разливая чернила.
А поэт за ним поспевал,
Его муза с собой поманила.

Без изъянов ложился сюжет,
Идеально писалась картина.
И вопрос получил свой ответ,
И удача не прошла мимо.

Понял главное - это начать,
А за рифмой дело не станет.
Если хочешь, то нужно сказать,
Если веришь - рука не устанет.


Рецензии