Путь. Лейся, море
Серебро твоё гоня,
Освещаюсь я луною, -
Там, где вёсла из огня!..
Ах, какое зиждет счастье:
Посреди бурлящих вод
Принимать и звёзд участье,
Различать и вышний свод!
Плыть в кругу кольцеобразно
От весла и до луны.
Исчезать шарообразно,
Как причудливые сны
Тенью волн на древе лодки
И мерцанием кругом...
А душа - у верховодки
Где-то видит новый дом.
Свидетельство о публикации №123010805465