Дань зиме

Нависли грузно тучи над домами,
Не вьются змейки, подцепив ветра,
И закружился белыми шмелями
Волшебный снег, скрывая кромки трасс.

Снежок похож на сахарную вату,
Пушистый, лёгкий за окном парит.
Далёкий город сном зимы объятый,
По тротуарам хочет заблудить.

Включились фонари на всех аллеях
И мягким светом разбавляя тьму,
Хоть зрительно, но делали теплее
Вхожденье ночи в зимнюю страну.

Вот так сама природа держит марку,
Безмолвный снегопад, как дань зиме…
Прогулка по заснеженному парку
Всегда казалась старой сказкой мне.

 05.12.2022.Тюмень


Рецензии
Поездка в Сибирь вдохнула свежую струю в твоё творчество!

Светлана Иконникова   16.01.2023 04:16     Заявить о нарушении
Это точно, Света, ещё как вдохновила!

Лариса Ивенская   20.01.2023 16:23   Заявить о нарушении